2009年7月25日土曜日

ゴーヤを作る

今年はゴーヤを作ってみました。
なかなかうまくできたと思うよ。
なんてってもあの緑の葉っぱが生い茂っている様は壮観ですよ。
日差しを遮ってもらうのが第一のの目的ですけど、ついでにと言っちゃなんだが収穫も楽しめます。
作り方は簡単、そこらのHPにノウハウは転がってますんで一度やってみてください。
でも、料理レシピが問題なんだよな。ゴーヤってくせのある野菜だからレシピが少ない。
炒め物がポピュラーなんだけど、こればっかし食べるわけにもいかないしなあ。
でも、あの苦味は健康に絶対いいと思う。
アロエの粉末に比べたら苦味もチョロイもの。
と思いこんで食べるのがまた悲しい。
胃がんの食事療法
肝臓がんの食事療法
肺がんの食事療法
健康な生活のために

0 件のコメント:

コメントを投稿